Tarte Tatin de Val


Voici la recette de ma tarte Tatin. Les pommes sont fondantes parfumées à la cannelle et au citron …

Il vous faut :
–    7 grosses pommes.
–    60 gr de beurre
–    60g de sucre
–    1 sachet de sucre vanillé
–    1 pincée de cannelle
–    un peu de citron râpé
–    1 pâte feuilletée.

1-    Peler les pommes et les couper en quartiers. Enlever le trognon.
2-    Dans un moule rond  à bords de 5 à 6cm, mettre le sucre et le beurre et faire chauffer sur la plaque à feu moyen. Quand le sucre blondit, disposer les quartiers de pommes, côté arrondi sur le moule.
3-     Saupoudrer de sucre vanillé, mettre la cannelle et râper un zeste de citron, mettre  cuire sur la plaque 30 mn à feu doux.
4-    Le four aura été mis à préchauffer th 6.
5-    Enlever le moule du feu (pommes auront caramélisé un peu)et déposer la pâte feuilletée sur les pommes,en repliant les bords vers l’intérieur du moule.
6-    Mettre au four à cuire pendant 30 mn.
7-    Démouler tiède.

{#}