Pour l’apéritif, j’ai fait des mini- rouleaux de printemps .

C’était léger et bon.

On peut vraiment laisser aller son inspiration quant aux mélanges possibles.

Moi, j’ai fait 2 mélanges cette fois .

Premier mélange:

-galette de riz

– poivron rouge

– jambon cuit

– gruyère

-laitue

-feuille de menthe

Couper les poivrons, le jambon  et le gruyère en mini baguettes.

Pour le pliage des galettes de riz: couper la galette en deux et procéder au pliage comme ici .


Sur la 1/2 feuille de galette de riz (préalablement trempée dans de l’eau tiède) déposer une petite feuille de laitue, une ou 2 batonnets de poivron , idem pour le jambon et le gruyère.

Déposer une feuille de menthe et former le rouleau.

Second mélange:

-galette de riz

-avocat

-surimi en batonnet

-jus de citron

-laitue

-feuille de menthe

Découper l’avocat en batonnet.

Poser sur la 1/2 feuille de galette de riz (préalablement trempée dans de l’eau tiède), la feuille de laitue puis le batonnet d’avocat, celui de surimi, la menthe et mettre quelques gouttes de citron.

Former le rouleau.


Servir avec une petite sauce.(Voir ma recette ici)